Основные проблемы деревянных окон и методы решения этих проблем

  Дерево – один из самых старинных материалов, применяемых в строительстве и быте. Из дерева делали дома, оружие, предметы быта и многое другое. Изделия из дерева и по сегодняшний день обладают особым свойством дарить уют и тепло.

  Поэтому и в 2020 году изделия из натурального дерева высоко ценятся, а деревянные окна, двери, деревянная мебель, дома из дерева заняли нишу премиум сегмента. К сожалению дерево – материал не долговечный и требует защиты от условий окружающей среды. Но с ростом технологий вперед шагнули и возможности защиты древесины. И на сегодняшний день современные технологии позволяют защитить изделия из дерева максимально эффективно.

  Наша основная специализация — это ремонт и реставрация деревянных окон, поэтому дальше будет разговор именно о них. Деревянные окна – дорогостоящий предмет, который не хочется менять раз в пять лет. Мы имеем огромный опыт в сфере ремонта деревянных окон и поможем решить любые проблемы, связанные с окнами.

  Основная проблема деревянных евроокон - это недолговечность лакокрасочного покрытия, как правило только с уличной стороны. Там, где лак подвергается воздействию природной среды. А это осадки, высокие и низкие температуры. Внутри же помещения лакокрасочное покрытие почти вечное. С улицы срок службы покрытия, как показывает практика, варьируется от 5 до 12 лет. Срок службы зависит напрямую от множества факторов: количество осадков, правильный монтаж, особенности архитектуры здания, солнечная ли сторона и т.д.

  Кратко о краске и технологии. При покраске деревянных окон используются узкоспециализированные лаки на водной основе, предназначенные для уличных работ. Основная их особенность — это эластичность покрытия, то есть краска растягивается и сужается вместе с материалом.

  Теперь об основной проблеме. Когда покрытие на деревянном окне с уличной стороны теряет свою эластичность - появляются микротрещины через которые проникает влага. Дальше происходит необратимое разрушение древесины, появляются трещины, гниль. Теряет эластичность покрытие исключительно от УФ излучения солнца, проще говоря лак пересыхает и выгорает. На полупрозрачных лаках под натуральный цвет древесины, это происходит быстрее на укрывных – дольше.

  И чем быстрее вы увидите проблему, тем проще и дешевле будет восстановить лакокрасочное покрытие и избежать дорогостоящей замены изделий. Большое количество трещин и повреждений древесины снижают срок службы после проведения ремонтных работ. Ремонт окон осуществляется только материалами, с которыми работают изготовители окон и фактически не отличается по качеству от покраски окон в цеху. После проведения реставрации лакокрасочного покрытия срок службы деревянных окон продлевается в два раза, то есть прослужит еще минимум 6-10 лет без критических изменений, в зависимости от условий эксплуатации (солнечная сторона и т.д.).

  Чем быстрее вы обратитесь к нам, тем дешевле и качественнее мы сможем осуществить ремонт ваших деревянных окон. И получите более качественный результат. Не в наших правилах обманывать клиентов и в случае, когда проще поменять окна, а не ремонтировать, так как результат будет неудовлетворительный, мы ставим об этом в известность заказчика.

Обратный звонок